HOME HOME > 제휴문의

제휴문의

개인정보 처리방침 내용을 확인하세요.

[개인정보 수집 및 이용 동의](새누리헬퍼)

 

새누리간병인협회 주식회사(이하 회사라 한다.)는 개인정보보호법 등 관련 법규상의 개인정보보호 제반 규정을 준수 하며, 이용자의 권익을 보호하고, 안심하고 온라인 거래를 할 수 있도록 다음과 같이[개인정보처리방침]을 정하여 운영하고 있으며, “이용자의 동의를 구해야만 해당 사이트 즉 새누리헬퍼(http://www.sr119.co.kr)에 회원 가입 또는 등록이 되도록 하고 있습니다.

 

[개인정보처리방침]

2. 수집하는 개인정보의 항목 종류 및 수집 방법

새누리헬퍼는(saenuri helper)는 특정 유료 서비를 제외하고는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있고, 새누리헬퍼의 회원제 서비스를 이용하고자 할 경우에는 다음의 필수정보사항을 입력하여야 하며, 선택항목은 입력하지 않고서도 서비스 이용이 가능합니다.

1) 수집하는 개인정보의 항목 종류

- 회원가입시 수집하는 항목: 이름, 아이디, 비밀번호, 연락처, 이메일주소, 이메일 및 SMS 수신여부

- 유료정보 이용시 수집하는 개인정보 항목 종류

* 신용카드 결제: 카드사명 ,카드번호 등

* 은행계좌 이체: 은행명, 계좌번호 등

* 휴대전화 결제: 가입자명, 이동전화번호, 결제승인번호 등

- 구직 및 시터 정보 등록시 수집하는 항목 종류: 거주지, 국적, 나이, 결혼유무, 자녀수, 학력 및 경력, 사진(선택사항), 기타 필요하다고 판단한 구직 정보사항

- 구인정보 등록시 수집하는 항목 종류: 거주지, 사진(선택사항), 기타 필요하다고 판단한 구인정보 사항

2) 개인정보 수집 방법 공지

회사는 귀하께서 새누리헬퍼의"개인정보 수집 및 이용 동의"의 내용에 대해 [동의한다]버튼을 클릭하면, 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의 한 것으로 간주되며, 이 경우 개인 정보가 수집 됩니다.

3) 서비스 이용 및 처리 과정에서 아래의 정보들이 자동으로 생성 및 수집될 수 있음을 알려 드립니다.

- IP Adress, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록 등

 

6.개인정보의 보유, 이용기간 및 열람

1)“회사의 개인정보의 보유 및 이용기간은 기본적으로 회원가입 시점부터 탈퇴 시까지로

합니다. 회원탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용 목적이 달성되거나, 이용기간이 종료한 경우, 개인 정보는 지체 없이 파기됩니다. 다만, 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유 합니다.

 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5

 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5

 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3

 부정이용 등에 관한 기록: 5

 웹 사이트 방문기록: 3개월

2) 보유기간을 미리 공지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 동의를 받은 경우에는 약정한 기간 동안 보유합니다.

3) 귀하의 동의하에 보유하고 있는 개인정보 등은 귀하의 열람 요구가 있는 경우 즉시 열람 및 확인 될 수 있고, 또한 개인정보도 본 사이트를 통하여 수정/삭제 할 수 있습니다.

 

부칙

1.이 방침은 2017 1 16일부터 시행합니다.

2.개인정보처리방침 최종 수정일:2017 7 1

     

개인정보처리방침 버전번호: 1.1

공고일자: 2017년  1월   2일

시행일자: 2017년  1월  16일 

기본 정보를 입력해주세요.

  • - -

문의사항을 작성해주세요.

스팸방지코드

아래 코드를 입력하십시오. 입력하신 코드가 틀릴경우 작성한 내용이 사라질 수 있으니 미리 본문내용을 백업하시기 바랍니다.